Des petits muffins bien de saison !
Ils sont parfumés à la muscade et à la cannelle,
avec une touche d'originalité car on y trouve des raisins secs ...
... mais aussi de la carotte !!!
Puisqu'elle venait, aujourd'hui, goûter à la maison
Il fallait bien que j'essaie de rivaliser avec ses bonnes recettes
de gâteaux aux pommes et autres petits sablés !!!
Je lui ai donc préparé ma recette fétiche :
Les muffins aux carottes et raisins secs,
un petit gâteau au goût d'Amérique parfait en cette période de Thanksgiving !
Voici la recette pour 6 personnes :
50 g de beurre fondu
1 oeuf battu
100 g de sucre en poudre
150 g de carottes râpées
200 g de farine
17 cl de lait
1 cuillère à café de muscade en poudre
1 cuillère à café de mélange 4 épices
1/2 cuillère à café de sel
100g de raisins secs
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel dans un saladier.
Mélanger tous les autres ingrédients dans une jatte.
Faire un puits dans la farine et verser cette préparation au centre.
Mélanger doucement.
Remplir des moules à muffins jusqu'au 3/4 avec la pâte et mettre au four 20 à 25 mn
(il faut que les muffins soient dorés)
Essayez les ! Vous verrez c'est un délice !